Вопросы к Поиску с Алисой
Классический рецепт голубцов предполагает использование определённого сорта капусты, потому что от неё зависят вкусовые качества готового блюда. nyamkin.ru
Для мягких и сочных голубцов обычно берут зелёную молодую капусту. akulovka.com По сравнению с другими сортами, она более мягкая. akulovka.com Кроме того, её листья очень пластичны, поэтому в них удобно заворачивать мясо. akulovka.com Белые же сорта грубы и волокнисты — с такой капустой процесс приготовления замедлится. akulovka.com
Также из зрелой капусты для голубцов лучше всего подходит сорт с плоскими кочанами. www.gastronom.ru Листья у них сочнее и легче снимаются с кочана. www.gastronom.ru
Если свежей капусты нет под рукой, можно использовать старую, но её нужно подготовить: выбирать небольшие кочаны, удалять кочерыжку, отваривать капусту целиком, снимая листья, и, если они не размягчились, отбить скалкой или молотком. akulovka.com