Вопросы к Поиску с Алисой
Классический хворост имеет форму завитка благодаря специальному способу обжаривания. dzen.ru
Для этого полоски теста накручивают на толстую шпажку или палочку от суши без нажатия и давления. dzen.ru Затем деревянную шпажку с накрученным тестом опускают в масло и начинают быстро, но аккуратно крутить палочкой по часовой стрелке, поддерживая свободный край завитушки деревянной лопаткой, чтобы сохранить форму. dzen.ru После этого хворост переворачивают и крутят уже против часовой стрелки. dzen.ru
Также привычную форму хвороста можно придать, если в центре каждого прямоугольника сделать надрез под 45° (наискось) и продеть в этот надрез одну из частей теста. pikabu.ru
Стоит отметить, что классическому хворосту можно придать и другую форму, например, спиральки или треугольники. p-syutkin.livejournal.com