Несколько причин, почему классический десерт «Павлова» остаётся популярным:
- Лёгкость и воздушность. 15 Десерт сочетает хрустящую корочку из безе и мягкую, почти кремовую, текстуру внутри. 1
- Сочетание сладости безе и свежести фруктов. 5 Традиционно «Павлову» украшают клубникой, киви, малиной или маракуйей. 12
- Символ праздника и изысканности. 5 В Австралии и Новой Зеландии «Павлова» стала традиционным рождественским угощением. 24
- Разнообразие вариантов. 2 Десерт можно приготовить как в виде торта, так и в формате небольших порционных пирожных, каждое из которых украшено индивидуально. 24 Всего существует более 600 разновидностей «Павловой». 2
Кроме того, десерт назван в честь знаменитой русской балерины Анны Павловой, что делает его связанным с искусством и символизирующим грацию и лёгкость. 24