Классический чизкейк выпекают при низкой температуре и на водяной бане, чтобы получить нежную и гладкую текстуру десерта. 14
Низкая температура позволяет выпекать чизкейк медленно, что даёт возможность получить десерт с особой сливочно-заварной текстурой. 2
Водяная баня помогает равномерно распределить жар в духовке, благодаря чему середина и края чизкейка выпекаются примерно с одинаковой скоростью. 1 Это делает текстуру выпечки нежной и гладкой в центре и по краям. 1
Также водяная баня создаёт пар, чтобы поверхность чизкейка не пересыхала и не покрывалась корочкой. 4
Однако в современных электрических духовках, которые позволяют выставлять низкую температуру и контролировать её, чизкейки можно выпекать и без водяной бани. 1