Классический бургер из двух частей булочки стал стандартом в современной кулинарии, потому что он удобен в употреблении. 4 Блюдо можно легко готовить и есть на ходу, не испачкавшись. 14
Первые бургеры были простыми — говяжья котлета, расположенная между двумя половинками булочки. 2 Основа такой и осталась, но растущая популярность блюда заставила авторов внести дополнения. 2 Так в состав попали листовой салат, помидоры и аппетитная заправка. 2
Кроме того, поджаренная нижняя половинка булочки помогает сохранить форму и вкус блюда. 23 На срезе получается корочка, которая не даёт соусу и жиру быстро впитываться в мякиш. 2
Таким образом, классический бургер из двух частей булочки стал стандартом благодаря своим удобным характеристикам и возможности сохранять ингредиенты.