Вопросы к Поиску с Алисой
Классические японские суши готовятся только из сырой рыбы, потому что в Японии при выборе ингредиентов учитывают баланс вкуса. sunnysushi.am Задача повара — подчеркнуть природный вкус продукта, а не спрятать его за соусами или лишними ингредиентами. dailymoscow.ru
В западных версиях суши сырую рыбу почти никогда не используют, её коптят, обрабатывают солью и даже консервируют. sunnysushi.am Это связано с тем, что в европейских странах нет возможности быстро получать свежие морепродукты. sushiwok.ru Такие манипуляции помогают продлить срок годности суши, а также снизить риск отравления или заражения паразитами от рыбы. www.povarenok.ru
Кроме того, западные версии суши адаптированы под вкусы местной публики, например, для смягчения вкуса сырой рыбы в роллы добавляют сливочный сыр, что делает блюдо более «понятным» для западного потребителя. dailymoscow.ru