Вопросы к Поиску с Алисой
Классическая солянка называется мясной, потому что для её приготовления используется мясная основа: разные виды обжаренного отварного мяса, копчёности, колбасные изделия, солонина. {7-host}
От рыбной мясная солянка отличается основным ингредиентом: в рыбной используется солёная, варёная, копчёная рыба. {7-host}
Ещё одно отличие — наличие сметаны: в рыбной солянке она отсутствует, а в мясной — обязательна. {9-host}
Для гарнира мясных солянок подходят разные виды мяса (баранина, говядина, свинина, мясо домашней птицы без костей). ru.wikipedia.org Для рыбных солянок берут филе любой не очень мелкой рыбы, предпочтительнее из осетровых или лососёвых, а также другие жирные виды и средней жирности (судак, морской окунь, морской карась, зубатка пятнистая), причём рыбы должно быть не менее трёх видов. ru.wikipedia.org