Клариевый сом (кларий) считается деликатесом в азиатской кухне из-за его вкусовых качеств и возможности использования в различных блюдах. www.bolshoyvopros.ru menza-cafe.ru
Некоторые особенности, которые делают клариевого сома привлекательным для приготовления:
- Почти отсутствие костей. vk.com Это делает использование рыбы практически безотходным: в пищу можно применять все части клариевого сома. vk.com
- Мягкий и нежный вкус. vk.com Мясо клариевого сома мягкое, сочное и обладает сладковатым вкусом. vk.com
- Разнообразие блюд. menza-cafe.ru Клариевого сома жарят, подают в качестве горячего блюда с соусами и гарниром, добавляют в печёные роллы или используют в салатах. menza-cafe.ru
- Полезные свойства. menza-cafe.ru В филе клариевого сома множество полезных веществ: микроэлементов, аминокислот и витаминов. menza-cafe.ru
Кроме того, клариевый сом обладает интересной особенностью: он может дышать не только жабрами, но и специальным органом — кларием, что позволяет рыбе долго находиться на суше. dzen.ru