Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему киви эффективно размягчает мясные волокна в маринаде
Вопрос для Поиска с Алисой
30 апреля

Почему киви эффективно размягчает мясные волокна в маринаде

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Киви эффективно размягчает мясные волокна в маринаде благодаря содержанию кислот, которые воздействуют на структуру мяса и разрушают его волокна. dzen.ru

Любая кислота меняет структуру мяса: она заставляет разбухать и распадаться коллагеновые волокна. www.nur.kz Чем ниже уровень кислотности, тем сильнее эффект. www.nur.kz В процессе тепловой обработки количество расщеплённого коллагена увеличивается в разы, что и обеспечивает мясу особую мягкость. www.nur.kz

При этом в киви содержится умеренное количество кислоты и есть сахар, который нивелирует кислый привкус в готовом блюде. www.nur.kz

Важно использовать киви в маринаде в умеренном количестве и не допускать длительного контакта с мясом, чтобы оно не стало слишком мягким. www.yahoo.com dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)