Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему киви эффективно размягчает мясные волокна в маринаде
Вопрос для Нейро
30 апреля
Почему киви эффективно размягчает мясные волокна в маринаде
Нейро
На основе 5 источников

Киви эффективно размягчает мясные волокна в маринаде благодаря содержанию кислот, которые воздействуют на структуру мяса и разрушают его волокна. 5

Любая кислота меняет структуру мяса: она заставляет разбухать и распадаться коллагеновые волокна. 1 Чем ниже уровень кислотности, тем сильнее эффект. 1 В процессе тепловой обработки количество расщеплённого коллагена увеличивается в разы, что и обеспечивает мясу особую мягкость. 1

При этом в киви содержится умеренное количество кислоты и есть сахар, который нивелирует кислый привкус в готовом блюде. 1

Важно использовать киви в маринаде в умеренном количестве и не допускать длительного контакта с мясом, чтобы оно не стало слишком мягким. 25

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)