Вопросы к Поиску с Алисой
Киви эффективно размягчает мясные волокна в маринаде благодаря содержанию кислот, которые воздействуют на структуру мяса и разрушают его волокна. dzen.ru
Любая кислота меняет структуру мяса: она заставляет разбухать и распадаться коллагеновые волокна. www.nur.kz Чем ниже уровень кислотности, тем сильнее эффект. www.nur.kz В процессе тепловой обработки количество расщеплённого коллагена увеличивается в разы, что и обеспечивает мясу особую мягкость. www.nur.kz
При этом в киви содержится умеренное количество кислоты и есть сахар, который нивелирует кислый привкус в готовом блюде. www.nur.kz
Важно использовать киви в маринаде в умеренном количестве и не допускать длительного контакта с мясом, чтобы оно не стало слишком мягким. www.yahoo.com dzen.ru