Несколько причин, по которым китайские паровые булочки стали популярны во всём мире:
- Удобство употребления. 1 Благодаря особенной форме начинка не высыпается, а сок не пачкает руки. 1 Поэтому паровые булочки стали любимой быстрой едой в Китае, идеальным перекусом. 1
- Простота приготовления. 1 Благодаря специальному лотку паровые булочки можно поставить в микроволновую печь и через несколько минут наслаждаться нежным, пышным тестом с сочной начинкой. 1
- Возможность экспериментировать с начинками. 1 Ограничений по составу начинки для паровых булочек нет: в них можно класть всё, что захочется, нужно только следить за тем, чтобы продукты сочетались между собой. 3
- Влияние на другие блюда. 4 Считается, что монголы и другие кочевники познакомились с паровыми булочками во время своих набегов на Китай, после чего они стали прототипом таких блюд, как тюркские манты и монгольские и бурятские буузы (позы). 4