Вопросы к Поиску с Алисой
Киноа называют «золотым зерном Анд» из-за его высокой пищевой ценности. www.fao.org В этой культуре обнаружено большое количество белка — больше, чем в других зерновых и даже сое. tsargrad.tv Кроме того, киноа богата полезными для организма жирами с высоким содержанием лецитина, железом, кальцием, цинком, минералами, витаминами группы В и другими веществами. tsargrad.tv
Также плантации киноа во время цветения окрашиваются в золотистый цвет, что и даёт основание называть зёрна этой культуры золотыми. interaffairs.ru
Кроме того, в 2013 году Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 2013 год Международным годом киноа в знак признания того, что коренные народы Анд благодаря традиционным знаниям и навыкам жизни в гармонии с природой сохранили эту культуру для нынешнего и будущих поколений. ru.wikipedia.org