Кайсери считается гастрономической столицей центральной Турции, потому что кухня региона богата и разнообразна. 2
Некоторые знаменитые блюда Кайсери:
- Пастырма. 12 Вяленое мясо, которое считается одним из самых вкусных в Турции. 2
- Суджук. 13 Острая колбаса из говядины с добавлением чеснока и специй. 2
- Манты. 12 Крошечные пельмени с мясом, которые подают в глубокой тарелке с бульоном. 2
- Яглама. 2 Блюдо из большого количества мясного фарша и тонкого теста, сверху кладут чесночно-йогуртовый соус. 2
- Эргюлю плов. 2 Плов готовят с большим количеством орехов и смородины, сверху накрывают полосками теста, создавая подобие клетки. 2
- Дворцовый плов. 2 Состоит из «царских» ингредиентов: телятина, лук, морковь, специи, рис, оливковое масло, а сверху украшают миндалем, фисташками и гранатом. 2
Кайсери называют гастрономической столицей не только Турции, но и мира. 13