Несколько возможных причин, по которым кейк-попсы могут разваливаться при пропитке кремом:
- Неправильные пропорции ингредиентов. pirogeevo.ru Сухие компоненты (бисквит или печенье) нужно смешивать с жидкими (крем) в таких пропорциях, чтобы из полученной массы можно было скатать шарики с ровной поверхностью. pirogeevo.ru Если тесто будет сухим, шарики будут разваливаться, а если слишком влажным — не смогут держать форму. pirogeevo.ru
- Слишком жидкий крем. flowwow.com dzen.ru Для прочного, хорошо пропитанного десерта крем не должен быть слишком жидким. flowwow.com
- Недостаточно прохладная масса. dzen.ru Если масса для кейк-попсов слишком тёплая, она будет липнуть к рукам и разваливаться. dzen.ru
- Перегревание глазури. dzen.ru Перегретая глазурь станет слишком жидкой. dzen.ru
- Неправильное окунание. dzen.ru Кейк-попсы нужно окунать в глазурь быстро и равномерно. dzen.ru
Также важно, чтобы вес одного пирожного был в пределах 35–50 граммов, а не больше 100 граммов, иначе они будут разваливаться под собственной тяжестью. flowwow.com