Несколько причин, по которым кейк-попсы могут разваливаться на палочке:
- Неправильная консистенция теста или не слишком стабильный крем. pteat.ru Шарики не выдержат и начнут разваливаться при долгом нахождении вне холодильника (обычно это несколько часов). pteat.ru
- Слишком большой размер пирожного. cakedecorist.com Палочка не сможет выдержать большой кейк-попс, и он будет разваливаться под собственной тяжестью. flowwow.com cakedecorist.com Оптимальный вес одного пирожного — 35–50 граммов. flowwow.com
- Недостаток влаги. cakedecorist.com Без достаточного количества влаги коржи станут сухими и рассыпчатыми и не смогут удержаться на палочке. cakedecorist.com
- Слишком сильное перемещение при обмакивании бисквитных палочек в шоколад. cakedecorist.com Чрезмерное движение может ослабить бисквитные палочки, в результате чего они отвалятся. cakedecorist.com
Чтобы предотвратить проблему, рекомендуется слегка подморозить шарики теста перед тем, как насаживать их на палочку. pteat.ru flowwow.com Также полезно сначала окунуть кончик шпажки в горячую глазурь и сразу проткнуть тесто. flowwow.com