Кенийский сорт арабики считается подходящим для приготовления эспрессо по нескольким причинам:
- Высокогорные плантации. dzen.ru kafema.ru Кофе выращивают на высоте от 1400 до 2000 метров, что способствует его высокому качеству и аромату. guru.wildberries.ru kafema.ru Ягоды созревают медленно, поэтому напиток приобретает насыщенность и богатство вкуса. dzen.ru
- Вулканическая почва. dzen.ru Она придаёт зёрнам особую минеральную глубину. dzen.ru
- Тщательная обработка. dzen.ru Кения известна своими методами промывки и сушки зёрен, что усиливает их вкус. dzen.ru
- Яркий, запоминающийся вкус. dzen.ru Кенийский кофе отличается многослойностью и насыщенностью, напоминает ягоды, цитрусы и красное вино. dzen.ru
При этом кенийский кофе настолько насыщенный, что требует бережного приготовления, в том числе точной настройки помола при приготовлении эспрессо. dzen.ru