Вопросы к Поиску с Алисой
Кексы в микроволновке могут взорваться из-за высокого содержания воды в продукте. www.techinsider.ru adme.media
Микроволны способны проникать глубже и нагревать примерно равномерно все слои продукта. www.techinsider.ru Если в пище много воды, она расширяется и превращается в пар. www.techinsider.ru Не имея выхода, внутреннее давление пара быстро увеличивается, и продукт взрывается. www.techinsider.ru
Чтобы избежать этого, перед приготовлением в микроволновке рекомендуется проколоть продукт, чтобы дать пару выход. otvet.mail.ru
Также стоит учитывать, что взорваться может любой продукт в оболочке, так как внутри него жидкость при нагреве расширяется и разрывает оболочку. otvet.mail.ru
Таким образом, для безопасного приготовления в микроволновке рекомендуется проколоть продукт перед помещением его в печь.