Несколько причин, по которым кексы в кружке в микроволновке получаются пышными и влажными:
- Жидкое тесто. 24 Для приготовления в микроволновке тесто нужно делать более жидким, чем для выпечки в обычной духовке. 4 Лишняя мука сделает кекс «резиновым» и невкусным. 2
- Тщательное взбивание яиц с сахаром. 2 Яйца с сахаром нужно взбить особенно тщательно, до полного растворения сахара, иначе его кристаллы начнут гореть в печи. 2
- Просеянная мука. 2 Её желательно просеять, чтобы в тесто не попали посторонние мелкие предметы, а сама мука насытилась кислородом. 2
- Использование молока. 2 Мягкость и нежность кексу придаст молоко. 2
Также важно учитывать, что кексы в процессе приготовления значительно поднимаются, поэтому ёмкость нужно заполнить тестом только до половины. 2