Кексы в бумажных формочках могут считаться более вкусными по нескольким причинам:
- Румяная корочка. vk.com В бумажных формах она получается не только сверху, но и сбоку, и на донышке, что делает кексы не только вкусными, но и красивыми. vk.com
- Воздушность и нежность. dzen.ru Тесто после выпекания в бумажных формочках получается воздушным, пористым и нежным. dzen.ru
- Отсутствие пригорания. fissman.ru vk.com Бумага, из которой сделаны формочки, пропитана составом, который делает её поверхность маслянистой. fissman.ru Этого достаточно, чтобы готовые кексы отходили от формы без усилий. fissman.ru
Кроме того, бумажные формочки не требуют предварительной подготовки, такой как смазывание маслом или посыпка мукой, что также влияет на вкус и удобство использования. dzen.ru