Несколько причин, почему кексы, в том числе с бананом, можно выпекать в бумажных формах:
Антипригарные свойства. fissman.ru Бумага, из которой сделаны формы, пропитана составом, который делает её поверхность маслянистой. fissman.ru Это позволяет готовым кексам легко отделяться от формы. fissman.ru
Не пачкает посуду. fissman.ru Выпечку запекают и подают на стол прямо в бумажных формах. fissman.ru
Экономичность. guru.wildberries.ru Формочки не требуют предварительного смазывания подсолнечным маслом, что сокращает его расход во время приготовления. guru.wildberries.ru
Облегчение процесса выпечки. guru.wildberries.ru Бумага распределяет тепло более равномерно, чем металл или силикон, за счёт своей малой толщины. guru.wildberries.ru Это позволяет сократить время на выпекание и исключить неравномерный прогрев теста. guru.wildberries.ru
Устойчивость к перепадам температур. guru.wildberries.ru Формы хорошо сохраняют свою геометрию и объём даже при быстром охлаждении с последующим нагреванием. guru.wildberries.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.