Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему кексы получаются сырыми внутри при выпекании?
Вопрос для Поиска с Алисой
13 декабря

Почему кексы получаются сырыми внутри при выпекании?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым кексы могут получаться сырыми внутри:

  • Высокая температура выпекания. www.bolshoyvopros.ru Края кекса могут пропекаться, а середина — нет. www.bolshoyvopros.ru Оптимальная температура — не больше 200 градусов. www.bolshoyvopros.ru
  • Слишком жидкое тесто. www.bolshoyvopros.ru otvet.mail.ru Консистенция теста должна быть похожей на жидковатый творог, то есть тесто не должно стекать с ложки. otvet.mail.ru
  • Перепад температур. www.bolshoyvopros.ru Если часто открывать дверцу духовки, она не будет успевать нагреваться до нужной температуры. www.bolshoyvopros.ru
  • Неправильное заполнение формочек для кексов. www.tastingtable.com Если наполнить формочки слишком сильно, они могут переполниться, и останутся недожаренные кексы. www.tastingtable.com Если не заполнять формочки равномерно, некоторые кексы могут подгореть, а другие — остаться сырыми в центре. www.tastingtable.com
  • Слишком ранний вынос кекса из духовки. www.bolshoyvopros.ru

Чтобы кексы пропекались равномерно, можно поставить на дно духовки миску с водой. www.bolshoyvopros.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)