Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему кексы получаются сырыми внутри при выпекании?
Вопрос для Нейро
13 декабря
Почему кексы получаются сырыми внутри при выпекании?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько причин, по которым кексы могут получаться сырыми внутри при выпекании:

  • Высокая температура в духовке. 14 При температуре выше 220 градусов края кекса пропекаются, а середина не успевает. 1 Оптимальная температура — 180 градусов. 1
  • Слишком жидкое тесто. 13 Оно также может не пропечься внутри. 1
  • Кекс поставлен в холодную духовку. 1 Сначала нужно разогреть духовку до нужной температуры, а потом ставить в неё изделия. 4
  • Часто открывалась дверка духовки. 1 Из-за этого она не успевала нагреваться до нужной температуры. 1
  • Не соблюдено время выпекания. 1 Обычно маленькие кексы пекутся 25–30 минут, большой кекс — 50–60 минут. 4

Если верх кекса румянится, а внутри ещё сырое тесто, можно прикрыть его фольгой или бумагой для выпечки. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Fri Feb 21 2025 19:27:29 GMT+0300 (Moscow Standard Time)