Несколько причин, по которым кексы могут получаться сырыми внутри при выпекании:
- Высокая температура в духовке. 14 При температуре выше 220 градусов края кекса пропекаются, а середина не успевает. 1 Оптимальная температура — 180 градусов. 1
- Слишком жидкое тесто. 13 Оно также может не пропечься внутри. 1
- Кекс поставлен в холодную духовку. 1 Сначала нужно разогреть духовку до нужной температуры, а потом ставить в неё изделия. 4
- Часто открывалась дверка духовки. 1 Из-за этого она не успевала нагреваться до нужной температуры. 1
- Не соблюдено время выпекания. 1 Обычно маленькие кексы пекутся 25–30 минут, большой кекс — 50–60 минут. 4
Если верх кекса румянится, а внутри ещё сырое тесто, можно прикрыть его фольгой или бумагой для выпечки. 4