Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему кексы на желтках получаются рассыпчатыми?
Вопрос для Нейро
26 января

Почему кексы на желтках получаются рассыпчатыми?

Нейро
На основе 5 источников

Кексы на желтках получаются рассыпчатыми благодаря использованию сливочного масла. 15 Оно содержит мало влаги, и потому при замесе с мукой практически не создаётся клейковина. 1 Таким образом, масло способствует получению рассыпчатой и нежной выпечки. 1

Также рассыпчатость кекса зависит от недолгого перемешивания теста. 23 Это нужно делать, как только вся мука увлажнится. 2 Чем меньше месить, тем пышнее и рассыпчатее будет кекс. 3

Кроме того, желток является эмульгатором, то есть позволяет сделать смесь гладкой и однородной. 1

Таким образом, сочетание этих факторов и особенностей приготовления способствует получению рассыпчатого кекса на желтках.

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)