Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему кексы на кефире становятся плотными и тяжелыми
Вопрос для Нейро
17 января
Почему кексы на кефире становятся плотными и тяжелыми
Нейро
На основе 5 источников

Несколько причин, по которым кексы на кефире могут получиться плотными и тяжёлыми:

  • Слишком много сухих ингредиентов. 4 Это приведёт к поглощению влаги тестом, в результате чего текстура станет сухой. 4
  • Недостаточное взбивание масла. 4 В результате кексы будут сухими и плотными. 4
  • Недостаточное количество разрыхлителей или использование просроченной пищевой соды и разрыхлителя. 4
  • Использование слишком малого количества сахара или жидких ингредиентов. 4 Сахар нужен не только для сладости, он также улучшает структуру кексов. 4

Также плотность и тяжесть кексов могут зависеть от качества кефира: для выпечки лучше использовать рыхлый, густоватый кефир, а не жидкий и льющийся. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)