Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему кексы без молока получаются сухими?
Вопрос для Поиска с Алисой
16 февраля

Почему кексы без молока получаются сухими?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым кексы без молока могут получиться сухими:

  • Длительное выпекание. paulinecakeclub.ru www.bolshoyvopros.ru Тесто теряет влагу и становится сыпучим и очень сухим. www.bolshoyvopros.ru
  • Неправильное измерение ингредиентов. paulinecakeclub.ru Слишком много муки впитает всю влагу, и мякиш получится плотным и сухим. paulinecakeclub.ru
  • Недостаточное взбивание масла. paulinecakeclub.ru Масло необходимо взбивать до такой степени, пока оно не станет воздушным и светлым. paulinecakeclub.ru
  • Чрезмерное смешивание сухих ингредиентов. paulinecakeclub.ru Чем больше смешивать муку с влажными ингредиентами, тем сильнее и длиннее становятся нити глютена, что впоследствии сделает мякиш более жёстким. paulinecakeclub.ru

Чтобы избежать сухости кексов, рекомендуется выпекать их только до готовности, использовать весы для взвешивания ингредиентов и взбивать масло до пышности. paulinecakeclub.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)