Несколько причин, по которым кексы без молока могут получиться сухими:
- Длительное выпекание. 12 Тесто теряет влагу и становится сыпучим и очень сухим. 2
- Неправильное измерение ингредиентов. 1 Слишком много муки впитает всю влагу, и мякиш получится плотным и сухим. 1
- Недостаточное взбивание масла. 1 Масло необходимо взбивать до такой степени, пока оно не станет воздушным и светлым. 1
- Чрезмерное смешивание сухих ингредиентов. 1 Чем больше смешивать муку с влажными ингредиентами, тем сильнее и длиннее становятся нити глютена, что впоследствии сделает мякиш более жёстким. 1
Чтобы избежать сухости кексов, рекомендуется выпекать их только до готовности, использовать весы для взвешивания ингредиентов и взбивать масло до пышности. 1