Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему кекс внутри сырой, если сверху он покрылся корочкой?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 июля

Почему кекс внутри сырой, если сверху он покрылся корочкой?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько возможных причин, почему кекс может оказаться сырым внутри, хотя сверху покрылся корочкой:

  • Слишком высокая температура выпекания. www.bolshoyvopros.ru При высокой температуре края кекса пропекаются, а середина не успевает. www.bolshoyvopros.ru Оптимальная температура — не больше 200 градусов. www.bolshoyvopros.ru
  • Консистенция теста. www.bolshoyvopros.ru Если оно слишком жидкое, то может не пропечься внутри. www.bolshoyvopros.ru
  • Перепад температур. www.bolshoyvopros.ru Например, если часто открывать дверку духовки, то она не будет успевать нагреваться до нужной температуры. www.bolshoyvopros.ru
  • Слишком толстый слой теста. www.iamcook.ru Рекомендуется не делать толщину теста в форме больше 5 см. www.iamcook.ru
  • Плохо смешанные ингредиенты. www.iamcook.ru Нужно соединять компоненты до однородности. www.iamcook.ru Если в тесте останутся сухие комочки или большие вкрапления взбитых белков, то кекс будет расти неравномерно и, возможно, в некоторых местах плохо пропечётся. www.iamcook.ru

Чтобы исправить ситуацию, можно уменьшить нагрев, накрыть кекс фольгой или пергаментом и продолжить выпекать при более низкой температуре. food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)