Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему кекс в микроволновке может стать жестким
Вопрос для Нейро
15 декабря
Почему кекс в микроволновке может стать жестким
Нейро
На основе 5 источников

Несколько причин, по которым кекс в микроволновке может получиться жёстким:

  • Густое тесто. 1 Для выпечки в микроволновке тесто должно быть более жидким, чем для духовки. 1 Можно добавить пару-тройку ложек молока или воды. 1
  • Перепекание. 1 Микроволны вытягивают влагу из продуктов, поэтому важно не передержать кекс. 1
  • Отсутствие разрыхлителя. 24 В большинстве рецептов быстрых кексов для микроволновки есть яйца, но после 5 минут в печи тесто может получиться плотным и резиновым. 2 Чтобы избежать этого, можно добавить разрыхлитель (специальный готовый, а не гашённую уксусом соду). 2

Чтобы кекс не получился жёстким, при разогреве в микроволновой печи рядом с выпечкой можно поставить стакан с водой. 3 За счёт того, что вода быстро начнёт испаряться, тесто и корочка останутся мягкими. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)