Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему кекс в микроволновке может быть более влажным и ароматным?
Вопрос для Поиска с Алисой
2 мая

Почему кекс в микроволновке может быть более влажным и ароматным?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Кекс, приготовленный в микроволновке, может быть более влажным и ароматным по нескольким причинам:

  • Быстрое приготовление. 1000.menu Микроволновка использует микроволны для нагрева продуктов, из-за чего приготовление проходит очень быстро. 1000.menu Вода в тесте может испариться слишком рано, что сделает кекс менее рассыпчатым и более плотным, но при этом более влажным. 1000.menu
  • Использование жидкого теста. www.povarenok.ru u-mama.ru Чтобы адаптировать рецепт кекса к микроволновке, нужно немного уменьшить количество муки и (или) добавить жидкость. www.povarenok.ru u-mama.ru Тесто по консистенции должно быть немного жиже, чем на оладьи. www.povarenok.ru u-mama.ru
  • Использование специальных ингредиентов. 1000.menu Например, фруктовое пюре или молоко делают кексы более влажными. 1000.menu Также для аромата можно добавлять в тесто какао, цедру апельсина или другие ингредиенты. www.povarenok.ru u-mama.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)