Несколько причин, по которым кекс с какао может быстро черстветь:
- Переизбыток какао. 1 Этот ингредиент сушит тесто, поэтому важно соблюдать норму или даже уменьшить его количество. 1
- Длительное время замеса. 2 Это приводит к усилению клейковины, в результате чего кекс получается плотным и «затянутым». 2
Чтобы кекс дольше оставался мягким, можно добавить в тесто:
- Газированную воду. 5 Она делает структуру теста более воздушной, что помогает продуктам дольше оставаться мягкими. 5
- Мёд. 5 Одна ложка мёда в тесте способна значительно продлить свежесть выпечки. 5 Помимо этого, мёд придаёт изделиям приятный аромат и мягкость. 5
- Крахмал. 5 Добавление небольшого количества крахмала в тесто делает его более устойчивым к высыханию. 5