Несколько причин, по которым кекс с какао может быстро черстветь:
Переизбыток какао. otvet.mail.ru Этот ингредиент сушит тесто, поэтому важно соблюдать норму или даже уменьшить его количество. otvet.mail.ru
Длительное время замеса. vk.com Это приводит к усилению клейковины, в результате чего кекс получается плотным и «затянутым». vk.com
Чтобы кекс дольше оставался мягким, можно добавить в тесто:
Газированную воду. www.pravda.ru Она делает структуру теста более воздушной, что помогает продуктам дольше оставаться мягкими. www.pravda.ru
Мёд. www.pravda.ru Одна ложка мёда в тесте способна значительно продлить свежесть выпечки. www.pravda.ru Помимо этого, мёд придаёт изделиям приятный аромат и мягкость. www.pravda.ru
Крахмал. www.pravda.ru Добавление небольшого количества крахмала в тесто делает его более устойчивым к высыханию. www.pravda.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.