Несколько причин, по которым кекс на кефире может остаться сырым внутри после длительной выпечки:
- Высокая температура в духовке. 5 При температуре выше 220 градусов края кекса пропекаются, а середина не успевает. 5 Оптимальная температура — 180 градусов. 5
- Слишком жидкое тесто. 5 Если тесто слишком жидкое, оно также может не пропечься внутри. 5
- Кекс поставлен в холодную духовку. 5
- Часто открывалась дверца духовки, из-за чего она не успевала нагреваться до нужной температуры. 5
- Кекс рано вынули из духовки. 5
Чтобы решить проблему, можно уменьшить нагрев и поставить на дно духового шкафа металлическую посуду с водой. 1 Если сырым осталось донышко выпечки, противень нужно переместить на нижний уровень духовки. 1 Также можно накрыть кекс фольгой или пергаментом и продолжить печь при более низкой температуре. 1