Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему кекс на кефире может остаться сырым внутри после длительной выпечки?
Вопрос для Поиска с Алисой
9 февраля

Почему кекс на кефире может остаться сырым внутри после длительной выпечки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым кекс на кефире может остаться сырым внутри после длительной выпечки:

  • Высокая температура в духовке. www.bolshoyvopros.ru При температуре выше 220 градусов края кекса пропекаются, а середина не успевает. www.bolshoyvopros.ru Оптимальная температура — 180 градусов. www.bolshoyvopros.ru
  • Слишком жидкое тесто. www.bolshoyvopros.ru Если тесто слишком жидкое, оно также может не пропечься внутри. www.bolshoyvopros.ru
  • Кекс поставлен в холодную духовку. www.bolshoyvopros.ru
  • Часто открывалась дверца духовки, из-за чего она не успевала нагреваться до нужной температуры. www.bolshoyvopros.ru
  • Кекс рано вынули из духовки. www.bolshoyvopros.ru

Чтобы решить проблему, можно уменьшить нагрев и поставить на дно духового шкафа металлическую посуду с водой. food.ru Если сырым осталось донышко выпечки, противень нужно переместить на нижний уровень духовки. food.ru Также можно накрыть кекс фольгой или пергаментом и продолжить печь при более низкой температуре. food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)