Несколько причин, по которым кекс может получиться сырым при соблюдении всех пропорций:
- Слишком высокая температура выпекания. 3 При высокой температуре края кекса пропекаются, а середина не успевает. 3 Оптимальная температура — не больше 200 градусов. 3
- Слишком жидкое тесто. 13 Консистенция теста должна быть похожа на жидковатый творог, то есть тесто не должно стекать с ложки. 1
- Перепад температур. 3 Если часто открывать дверку духовки, она не будет успевать нагреваться до нужной температуры. 3
- Слишком большой объём теста. 3 Возможно, время выпекания указано для маленького кекса, а если готовить один большой, то нужно увеличить время приготовления. 4
- Неисправная духовка. 5 Стоит проверить духовку, возможно, она новая или неисправная. 5
Чтобы кекс пропекался равномерно, можно поставить на дно духовки миску с водой. 3 Ещё один вариант — в процессе приготовления несколько раз менять положение противня. 5