Творожный сыр нельзя хранить дольше 5 дней, потому что неправильное хранение приводит к быстрой порче, что может стать причиной пищевых отравлений. 4
Некоторые причины быстрой порчи:
- Неправильный температурный режим. 2 Оптимальный диапазон хранения — от 0 °C до +4 °C. 2 При температуре выше +6 °C продукт начинает быстро портиться из-за размножения бактерий. 2
- Открытая упаковка. 2 Творожный сыр быстро впитывает запахи и теряет свежесть. 2 После вскрытия его нужно хранить в стеклянном или пластиковом контейнере с плотно закрывающейся крышкой. 2
- Избыточная влажность. 4 Она приводит к образованию плесени. 4 Важно следить за тем, чтобы контейнер с творожным сыром оставался сухим. 4
- Освещение. 4 Нельзя хранить продукт под воздействием прямых солнечных лучей. 4
Чтобы определить свежесть творожного сыра, нужно обращать внимание на его запах, консистенцию и внешний вид. 14 Если есть малейшие сомнения, продукт лучше выбросить. 1