Кефир может считаться полезной альтернативой яйцам в выпечке по нескольким причинам:
Содержание белка. 3 Кефир богат питательными веществами, в одной чашке продукта содержится около 9 граммов белка. 3
Возможность замены жидкости. 12 Кефир почти на 90% состоит из воды, поэтому им можно заменить жидкость практически в любом рецепте. 1
Влияние на текстуру и вкус. 12 Молочные сахара и жиры, которые составляют 6–7% кефира, делают выпечку мягче, замедляют её черствение и придают корочке аппетитный золотистый цвет. 1 Белок, содержание которого в кефире всего около 3%, укрепляет тесто. 1
Влияние дрожжей. 12 Углекислый газ, который образуется в результате жизнедеятельности кефирных дрожжей, способствует дополнительному разрыхлению теста. 1 Поэтому у выпечки на кефире всегда пышный и нежный мякиш. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.