Вопросы к Поиску с Алисой
Кефир используется как основа для быстрого теста в итальянской кухне, потому что молочнокислые бактерии, содержащиеся в кефире, работают на разрушение клейковины. www.gastronom.ru Поэтому время брожения теста для пиццы на кефире будет меньше, чем если бы оно было на воде или на молоке. www.gastronom.ru
Кроме того, такое тесто получается более вкусным и сдобным, а если к кефиру добавить ещё растительное или сливочное масло, то даже немного рассыпчатым. www.gastronom.ru
Также заливное тесто на кефире не требует ни вымешивания, ни расстойки — достаточно все ингредиенты смешать и испечь корж. www.russianfood.com
Таким образом, использование кефира позволяет готовить тесто быстрее и проще, получая при этом вкусное и воздушное блюдо. www.gastronom.ru www.russianfood.com