Очищение кедровых орехов при низкой температуре помогает сделать скорлупу более хрупкой, что упрощает процесс удаления оболочки. 4
Для этого нужно насыпать орехи в полиэтиленовый пакет и отправить в морозильную камеру на несколько часов (лучше оставить продукт в морозилке на ночь). 4 Затем аккуратно прокатать скалкой по пакету, чтобы не раздавить содержимое и не превратить орехи в кашу из осколков и мякоти. 4
Важно приступить к очистке сразу же после извлечения из морозильной камеры, пока орехи не согрелись. 4
Также для очистки кедровых орехов можно использовать метод перепада температур: нагреть орехи на плите, в духовке или любым другим способом, а затем сразу поместить в ёмкость со льдом или очень холодной водой. 4 От перепада температуры скорлупа растрескается и её будет легко удалить. 3