Кедровые орехи сложно чистить от скорлупы, потому что скорлупа у них очень твёрдая. ru.wikihow.com Её невозможно расколоть зубами или руками. ru.wikihow.com
Кроме того, кедровые орехи очень маленькие, их сложно держать, а при очистке они могут разлетаться по всей кухне. lisa.ru
Чтобы облегчить процесс, можно использовать следующие способы:
- Замочить орехи в воде на 12–24 часа. m.ok.ru Скорлупа станет мягче, и орехи легче очистятся. m.ok.ru
- Заморозить орехи. lisa.ru m.ok.ru Замороженная скорлупа более хрупкая. m.ok.ru
- Обжарить орехи на сковороде или прокалить в духовке при температуре 110–120 °C. m.ok.ru
- Использовать специальные инструменты для раскалывания, например молоток, тяжёлую деревянную скалку, чеснокодавилку, плоскогубцы. lisa.ru m.ok.ru