Казан-кебаб считается вкусным мясным блюдом, приготовленным на костре, по нескольким причинам:
- Сочность. 23 В процессе приготовления мясо сначала обжаривают в казане в большом количестве жира, а затем доводят до мягкости тушением. 2 Такой способ придаёт мясу особенную сочность. 2
- Аромат. 45 При приготовлении казан-кебаба растаявший жир и мясной сок текут по раскалённым стенкам казана и образуют дым, который идентичен дыму от хорошо прогоревших углей на мангале. 5
- Сочетание ингредиентов. 4 В казан-кебабе есть мясной компонент и гарнир, который пропитывается мясными соками и жиром. 4 В результате блюдо получается нежным и ароматным. 4
- Универсальность. 2 Казан-кебаб можно подать как на ужин в кругу семьи, так и на семейное застолье. 2
Кроме того, казан-кебаб считается альтернативой классическому шашлыку, при этом сохраняя своёобразие. 13