Казан считается традиционной посудой для приготовления кебаба, в том числе казан-кебаба, из-за особенностей конструкции этой посуды. aif.ru vk.com
Некоторые преимущества казана:
- Полусферическая форма. vsekazany.com При опускании казана в очаг нагревается не только дно, но и вся поверхность, поэтому содержимое нагревается быстро и равномерно. vsekazany.com
- Толстые стенки. aif.ru vsekazany.com Они позволяют долго сохранять тепло, что важно для блюд, требующих долгого тушения. vsekazany.com
- Чугун как материал изготовления. aif.ru dzen.ru Чугун обладает отличной теплопроводностью, в нём продукты томятся, а не варятся или жарятся. aif.ru
Таким образом, особенности конструкции казана способствуют тому, что блюда, приготовляемые в нём, получаются нежными и ароматными. aif.ru dzen.ru