Кавказские травы считаются ключевыми специями в местной кухне, потому что они придают блюдам яркий, многогранный и насыщенный вкус и аромат. 15
Некоторые причины:
- Разнообразие природных ресурсов. 5 Регион богат разнообразием природных ресурсов, которые отражаются в уникальном составе специй. 5
- Традиции. 35 Большое количество зелени и приправ — это кулинарная традиция, которая придаёт блюдам освежающий и ароматически-пряный эффект. 3
- Популярность определённых трав и приправ. 25 Например, хмели-сунели, в состав которой входят петрушка, сельдерей, базилик, шафран и другие душистые травы, делает любое блюдо ещё вкуснее и ароматнее. 2
- Использование в популярных блюдах. 25 Кинза, как свежая, так и сушёная, добавляется во все блюда кавказской кухни: супы, соусы, салаты или мясные блюда. 2 Шафран активно используется в грузинской кухне и придаёт блюдам приятный оранжевый оттенок и уникальный аромат. 2