Вопросы к Поиску с Алисой
Кастрюля для варки кофе должна быть с толстыми стенками, потому что это обеспечивает равномерный нагрев. mokka.ru www.ozon.ru
Медленный нагрев позволяет более полно экстрагировать полезные вещества из молотого кофе. mokka.ru Кроме того, за счёт разогревшихся толстых стенок процесс высвобождения аромата продолжается даже после снятия кастрюли с огня. flowwow.com
В идеале толщина стенок должна составлять 1,3–1,5 мм. www.taberacoffee.ru Этот показатель свидетельствует о том, что кастрюля изготовлена из цельного металлического листа, и тепло в ней распределяется равномерно. www.taberacoffee.ru
Однако стоит учитывать, что в ситуациях, когда нужно варить кофе быстро, слишком толстые стенки сосуда могут существенно замедлять процесс. www.ozon.ru
Также стоит учитывать, что на более толстостенных кастрюлях могут со временем возникнуть трещины в местах сплава листов. mokka.ru