Вопросы к Поиску с Алисой
Кассия имеет резкий запах и менее сладкий вкус, чем настоящая корица, из-за особенностей производства. www.gastronom.ru dzen.ru
Для получения корицы используют двухлетние стебли куста. www.gastronom.ru С них аккуратно снимают кору и срезают находящуюся под ней тонкую прослойку. www.torrefacto.ru При высыхании тончайшие полоски скручиваются в хрупкие многослойные трубочки. www.gastronom.ru www.torrefacto.ru
Кассию же готовят из китайской разновидности коричника — Cinnamomum cassia, она же Cinnamomum aromaticum. www.torrefacto.ru Пряность получают из взрослых огрубевших ветвей — это удешевляет продукт. www.torrefacto.ru Кассию срезают со взрослых деревьев, также удаляя верхний слой, поэтому она слишком плотная, твёрдая и закручена совсем немного, чаще — лишь с одной стороны. www.gastronom.ru
Кроме того, кассия содержит больше эфирных масел, поэтому аромат у неё может быть даже немного камфорный. www.gastronom.ru