Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему кассия имеет резкий запах и менее сладкий вкус, чем настоящая корица?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 января

Почему кассия имеет резкий запах и менее сладкий вкус, чем настоящая корица?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Кассия имеет резкий запах и менее сладкий вкус, чем настоящая корица, из-за особенностей производства. www.gastronom.ru dzen.ru

Для получения корицы используют двухлетние стебли куста. www.gastronom.ru С них аккуратно снимают кору и срезают находящуюся под ней тонкую прослойку. www.torrefacto.ru При высыхании тончайшие полоски скручиваются в хрупкие многослойные трубочки. www.gastronom.ru www.torrefacto.ru

Кассию же готовят из китайской разновидности коричника — Cinnamomum cassia, она же Cinnamomum aromaticum. www.torrefacto.ru Пряность получают из взрослых огрубевших ветвей — это удешевляет продукт. www.torrefacto.ru Кассию срезают со взрослых деревьев, также удаляя верхний слой, поэтому она слишком плотная, твёрдая и закручена совсем немного, чаще — лишь с одной стороны. www.gastronom.ru

Кроме того, кассия содержит больше эфирных масел, поэтому аромат у неё может быть даже немного камфорный. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)