Кассия имеет резкий запах и менее сладкий вкус, чем настоящая корица, из-за особенностей производства. 14
Для получения корицы используют двухлетние стебли куста. 1 С них аккуратно снимают кору и срезают находящуюся под ней тонкую прослойку. 5 При высыхании тончайшие полоски скручиваются в хрупкие многослойные трубочки. 15
Кассию же готовят из китайской разновидности коричника — Cinnamomum cassia, она же Cinnamomum aromaticum. 5 Пряность получают из взрослых огрубевших ветвей — это удешевляет продукт. 5 Кассию срезают со взрослых деревьев, также удаляя верхний слой, поэтому она слишком плотная, твёрдая и закручена совсем немного, чаще — лишь с одной стороны. 1
Кроме того, кассия содержит больше эфирных масел, поэтому аромат у неё может быть даже немного камфорный. 1