Несколько причин, по которым каскара набирает популярность в кофейной индустрии:
- Необычный вкус. 24 Вкусовой профиль каскары имеет целый спектр ягодно-фруктовых нот — от шиповника и смородины до яблок и манго. 1
- Меньшее содержание кофеина. 12 Заваренные кофейные ягоды содержат на порядок меньше кофеина, чем, например, фильтровый кофе. 1
- Экологичность. 3 Использование каскары олицетворяет тенденцию к экологичности в мире производства кофе, так как позволяет применять всё кофейное растение, а не только сами зёрна. 3
Считается, что популярность каскары связана с идеей кофейного фермера из Сальвадора Аиды Баттл заварить высушенную мякоть кофейных ягод. 14 Необычный вкус напитка понравился Аиде и некоторым её покупателям, и уже через год каскара вошла в моду в Америке, Европе и Австралии. 4