Касалетки изготавливают из алюминия по нескольким причинам:
Высокая теплопроводность. 14 Алюминий позволяет быстро разогревать пищу в электродуховом шкафу. 14
Устойчивость к заморозке и нагреву. 14 Касалетки могут быть подвергнуты как нагреванию (до 280 °C), так и заморозке (до −40 °C). 4
Защита продуктов. 25 Алюминий предотвращает потерю ценных микроэлементов и полезных свойств продукта, защищает от проникновения в упаковку света, влаги, кислорода. 2
Экологическая чистота. 4 Алюминиевые касалетки можно вторично перерабатывать, а после переплавки использовать вновь. 5
Безопасность. 3 Контейнеры из алюминия не вступают в химические реакции с продуктами питания и, в отличие от многих других материалов, абсолютно безопасны для здоровья человека. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.