Вопросы к Поиску с Алисой
Картошка запекается быстрее в духовке с горячей решёткой, потому что при таком способе приготовления к продукту со всех сторон обеспечивается доступ горячего воздуха. www.marieclaire.ru Если же одна сторона картофеля касается противня, то на клубне может образоваться затвердевшее пятно, а приготовление будет неравномерным. www.marieclaire.ru
Кроме того, запекать картошку лучше на верхней решётке, так как самый горячий воздух в духовке скапливается именно наверху. vk.com В этом случае картошка сразу схватится корочкой и из неё не выпарится ни капли сока. vk.com
Также стоит учитывать, что чем выше температура духовки, тем короче будет время приготовления и тем более хрустящей получится кожица. whatscookingamerica.net При этом важно не превышать определённые отметки, так как при более высокой температуре есть риск получить чрезмерно коричневую и местами обгоревшую кожуру. www.marieclaire.ru