Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему картошка в сливках становится более полезной при запекании в духовке?
Вопрос для Нейро
31 декабря
Почему картошка в сливках становится более полезной при запекании в духовке?
Нейро
На основе 5 источников

Картошка в сливках, запечённая в духовке, считается более полезной, потому что при таком способе приготовления сохраняются полезные вещества. 35

Это объясняется тем, что для сохранения витаминов группы В духовку нужно прогреть до температуры 180–200 градусов перед тем, как положить туда картофель. 5 А запекать его рекомендуют, завернув в пергаментную бумагу. 5

Кроме того, при использовании сливок картофель приобретает дополнительную нежность и сливочный вкус. 14 Это происходит благодаря тому, что во время приготовления картофель отдаёт крахмал, который влияет на загустение имеющейся жидкости, а жидкая часть молока и сливок впитывается картофелем. 2 А белок и жир, имеющиеся в молоке и сливках, образуют особую структуру, напоминающую творожок. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)