Картошка в сливках, запечённая в духовке, считается более полезной, потому что при таком способе приготовления сохраняются полезные вещества. 35
Это объясняется тем, что для сохранения витаминов группы В духовку нужно прогреть до температуры 180–200 градусов перед тем, как положить туда картофель. 5 А запекать его рекомендуют, завернув в пергаментную бумагу. 5
Кроме того, при использовании сливок картофель приобретает дополнительную нежность и сливочный вкус. 14 Это происходит благодаря тому, что во время приготовления картофель отдаёт крахмал, который влияет на загустение имеющейся жидкости, а жидкая часть молока и сливок впитывается картофелем. 2 А белок и жир, имеющиеся в молоке и сливках, образуют особую структуру, напоминающую творожок. 2