Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему картошка в сливках становится более полезной при запекании в духовке?
Вопрос для Поиска с Алисой
31 декабря

Почему картошка в сливках становится более полезной при запекании в духовке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Картошка в сливках, запечённая в духовке, считается более полезной, потому что при таком способе приготовления сохраняются полезные вещества. 1000.menu www.m24.ru

Это объясняется тем, что для сохранения витаминов группы В духовку нужно прогреть до температуры 180–200 градусов перед тем, как положить туда картофель. www.m24.ru А запекать его рекомендуют, завернув в пергаментную бумагу. www.m24.ru

Кроме того, при использовании сливок картофель приобретает дополнительную нежность и сливочный вкус. vilkin.pro dzen.ru Это происходит благодаря тому, что во время приготовления картофель отдаёт крахмал, который влияет на загустение имеющейся жидкости, а жидкая часть молока и сливок впитывается картофелем. woman.rambler.ru А белок и жир, имеющиеся в молоке и сливках, образуют особую структуру, напоминающую творожок. woman.rambler.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 08 2025 11:35:42 GMT+0300 (Moscow Standard Time)