Несколько причин, по которым картофель может прилипать к сковороде:
- Сковорода без антипригарного покрытия. aif.ru Также проблема может возникнуть, если сковорода имеет тонкое дно или её недавно чистили металлической мочалкой. www.bolshoyvopros.ru
- Мало масла. aif.ru Чтобы избежать прилипания, нужно налить на сковороду побольше масла и прогреть его. aif.ru
- Холодная сковорода. aif.ru Сковороду нужно хорошо разогревать, иначе картошка может прилипнуть ко дну. aif.ru При этом важно сковороду не перегревать, иначе на ней начнёт гореть масло. aif.ru
- Неправильная нарезка. aif.ru Оптимально нарезать картофель средней соломкой, в толщину примерно 7–8 мм, а в длину не более 3–4 см. aif.ru
- Мокрый картофель. aif.ru Чтобы избежать прилипания, картофель стоит подсушить на бумажном полотенце или промакнуть салфетками. aif.ru
- Частое помешивание. dzen.ru aif.ru Перемешивать картошку нужно аккуратно, переворачивая лопаткой, и делать это не больше 3–4 раз за всю жарку. aif.ru
- Использование крышки. www.bolshoyvopros.ru aif.ru Не стоит сразу закрывать сковороду крышкой, так как из-за конденсата, образующегося под крышкой, картофель скорее тушится, чем жарится. aif.ru
Чтобы избежать прилипания картофеля к сковороде, рекомендуется соблюдать эти правила приготовления и при необходимости использовать сковороду с антипригарным покрытием. www.bolshoyvopros.ru aif.ru