Несколько причин, по которым картошка фри в сетях фастфуда может стоить дороже, чем в ресторанах:
- Накладные расходы. yandex.ru В стоимость входят аренда помещения, труд работников, реклама, упаковка, расходные материалы и другие элементы. yandex.ru
- Наценка для окупания расходов и получения прибыли. yandex.ru Картофель фри — не особо маржинальный продукт, и такая наценка позволяет снизить стоимость на остальную продукцию, компенсируя «упущенную прибыль» с бургера, например, наценкой за картофель. yandex.ru
- Дополнительные затраты на сырьё. otvet.mail.ru www.samara.kp.ru Для фастфуда покупается более дорогой картофель, так как он проходит несколько этапов подготовки: сбор, перевозку, мойку, очистку, нарезку и заморозку. otvet.mail.ru
Таким образом, высокая цена на картофель фри в сетях фастфуда может учитывать и другие факторы, влияющие на общую стоимость блюда.