Вопросы к Поиску с Алисой
Картофельный отвар используется в выпечке как альтернатива молоку, потому что он придаёт тесту приятную текстуру и вкус. www.gastronom.ru По сравнению с простой водой, отвар придаёт мякишу более нежный и воздушный вид, а сами хлебобулочные изделия долго остаются свежими и не черствеют. pudov.livejournal.com
Кроме того, картофельный отвар содержит много витаминов и минералов, в том числе витамины А и С, а также около 70% калия от сваренного картофеля. pudov.livejournal.com dzen.ru
Также тесто на картофельном отваре бродит быстрее, а значит, накапливает больше ароматических веществ, что влияет на вкус хлеба. pudov.livejournal.com
Необходимое количество воды из рецепта можно полностью или частично заменить на отвар. pudov.livejournal.com