Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему картофельный отвар используется как альтернатива молоку в выпечке?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 февраля

Почему картофельный отвар используется как альтернатива молоку в выпечке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Картофельный отвар используется в выпечке как альтернатива молоку, потому что он придаёт тесту приятную текстуру и вкус. www.gastronom.ru По сравнению с простой водой, отвар придаёт мякишу более нежный и воздушный вид, а сами хлебобулочные изделия долго остаются свежими и не черствеют. pudov.livejournal.com

Кроме того, картофельный отвар содержит много витаминов и минералов, в том числе витамины А и С, а также около 70% калия от сваренного картофеля. pudov.livejournal.com dzen.ru

Также тесто на картофельном отваре бродит быстрее, а значит, накапливает больше ароматических веществ, что влияет на вкус хлеба. pudov.livejournal.com

Необходимое количество воды из рецепта можно полностью или частично заменить на отвар. pudov.livejournal.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)