Картофельный крахмал чаще других видов добавляют в пикантные блюда, потому что он образует чистый и прозрачный клейстер, не изменяя цвет и прозрачность загущаемых соусов. 1 Кроме того, он густеет при невысокой температуре, что удобно — можно добавить крахмал, когда соус уже начинает остывать и становится слишком жидким. 1
Также картофельный крахмал добавляют в мясной и рыбный фарш, чтобы мучнистый ингредиент впитал лишнюю влагу. 3 Благодаря этому котлеты, тефтели, биточки получаются достаточно упругими, мягкими и не разваливаются. 3
Ещё одна причина использовать картофельный крахмал — его нейтральный вкус, который подходит для любых блюд и десертов. 3
Однако при слишком большом количестве картофельного крахмала он начинает разжижаться, поэтому нужно класть его с осторожностью, понемногу. 1