Картофельные пирожки популярны в славянской кухне, в частности в русской, по нескольким причинам:
- Доступность и дешевизна картофеля. 1 Исторически картофельные пирожки были популярны среди крестьян и работников, так как картофель был доступным и дешёвым продуктом. 1
- Сытность и универсальность блюда. 1 Картофельные пирожки могут подаваться на завтрак, обед или ужин, они подходят в качестве самостоятельного блюда или части меню. 1
- Сочетаемость с другими ингредиентами. 2 Картофель хорошо сочетается почти со всеми продуктами, но некоторые из них (грибы, мясо и капуста) особенно подчёркивают его вкус в пирожках. 2
- Традиционность и простота приготовления. 1 Картофельные пирожки имеют долгую историю и считаются частью русской культуры. 1 Рецепты часто передаются из поколения в поколение. 3