Вопросы к Поиску с Алисой
Картофельные оладьи могут становиться тёмными после приготовления из-за контакта с кислородом. lifehacker.ru Очищенная картошка может менять цвет, особенно если тесто до жарки долго простояло. otvet.mail.ru
Также тёмный цвет может появляться, если в картофеле много крахмала. otvet.mail.ru Чтобы избежать этого, можно выбирать менее крахмалистый сорт или промывать картофель от крахмала перед замешиванием теста. otvet.mail.ru
Чтобы оладьи не темнели, можно добавить в них тёртую луковицу, 1–2 столовые ложки сметаны, лимонный сок или яблочный уксус. lifehacker.ru nord-news.ru Также рекомендуется жарить оладьи сразу же после того, как натерли картофель. otvet.mail.ru www.bolshoyvopros.ru
Ещё один способ — опустить натёртый картофель в молоко, затем отжать. dzen.ru