Вкус картофельных оладий в разных регионах мира отличается из-за особенностей приготовления и используемых ингредиентов. 12
Например, в Беларуси для драников измельчают сырой картофель на мелкой тёрке, чтобы оладьи хорошо пропекались и были хрустящими. 1 В Швеции в рагмунки делают более жидкое тесто, в результате чего блюдо получается похожим на толстый блин. 1 В Израиле в тесто добавляют репчатый лук для аромата и чтобы картофель не потемнел, а также трут овощ вместе с кожурой. 1 В Германии в картофельпуффер замешивают сырой картофель, а в состав входят кислое молоко, рубленая зелень и приправы. 1 В Чехии в брамбораки добавляют различные травы, в том числе майоран, что делает блюдо пышнее и более пряным. 2
Также на вкус оладий влияет то, на какой тёрке натирается картофель: на мелкой, крупной или средней. 3